当前位置: 首页 >> 书香宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县文化馆文艺辅导走进村居
发布时间: 2019-12-12   访问量:0   保护视力色:

辅导员下基层开展文艺辅导,是保障基层群众文化权益、活跃基层文化阵地的有力举措之一,同时也是调动文艺骨干积极性的有效手段,近日,泗阳县文化馆积极组织辅导员开展服务基层——文艺辅导走进村居服务活动。

此次文艺辅导针对全县238个行政村(居),由县文化馆领导班子成员带队,带领舞蹈、声乐等专业老师走进乡村,与文化站长、文艺骨干进行面对面交流座谈,深入了解基层群众文化需求,理清服务重点,以“送文化”为措施,将文艺辅导送下去;以“种文化”为目标,大力发展当地文艺人才队伍,挖掘其潜在的特色亮点,理清文化发展的新思路,坚持以“送”促“种”,建立文化工作业务辅导长效机制。通过有计划地开展文艺辅导活动,向群众推荐一些喜闻乐见、通俗易懂的优秀文艺节目,不断提高广大农村群众的文化素质和表演水平,促进农村文化、社区文化、广场文化建设,真正实现群众文化共建共享。(泗阳县文化馆)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部