当前位置: 首页 >> 书香宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全国书香家庭出新书 —《坚守的力量》让您感受悦读之美
发布时间: 2020-01-21   访问量:0   保护视力色:

全国首届“书香之家”称号获得者郭永山创作的散文集《坚守的力量》一书,近日已由江苏人民出版社出版。

本书是作者多年来利用工作之余,在媒体公开发表的一些评论、研究、记叙、偶感等思想结晶的再升华。全书共30余万字,计90篇文章,由7个有机部分组成。书中还精选了100多幅与文章相关的图片,可谓图文并茂。书内各篇都是作者结合自己工作、学习、实践的体会而撰写的一些“接地气”的心得与思考。

通读全书,让读者能够领悟到坚守的力量,贵在坚守,包括坚守终身学习,坚守理想信念,坚守肩上责任;当然人生值得坚守的还有很多,如真情、原则、人格、初心……有了这种坚守的力量,才能在有限的人生长度中焕发无限的光芒。

作者通过一篇篇短文以串珍珠的形式,把自己的思想娓娓展示给读者,体现出坚守终身学习的恒心,坚守初衷不移的痴心,坚守支持公益的善心,坚守孝老爱亲的爱心,从而彰显出人生坚守的力量!

通读全书还能够让读者感受到作者在读书与说理中感悟,在存史与展望中思考,在亲情与友爱中互信,在收藏与鉴赏中升华。每篇文章既独立成篇,也一统于“坚守”这个主题,感受到他的文化自信!

本书由宿迁市政协副主席、市文化广电和旅游局(文物局)局长、九三学社市委主委武倩作序,中国书协会员、市文联原党组书记、主席仲向阳题写书名。

作者系中国收藏家协会会员、江苏省收藏家协会常务理事、江苏省作家协会会员。其家庭先后被国家及省、市有关部门授予全国首届书香之家、江苏省首届书香家庭、宿迁市百位文化名人等称号。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部