当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局“三进三帮”——访农户、讲安全、帮项目
发布时间: 2017-07-15   访问量:0   保护视力色:

为进一步了解农户生产生活情况,推进帮扶项目落实,根据市“三进三帮”活动的统一部署,7月15日,市文广新局全体干部职工驱车前往挂钩帮扶的前进村开展“三进三帮”活动。市政协副主席、市文广新局局长武倩就低收入农户、安全生产、帮扶项目会办等进行了专访。市文广新局副局长王莉,市文广新局副调研员陈浩以及局干部职工40余人分别到结对农户及联系农户家中进行了走访。

一是访农户。武倩先是来到挂钩帮扶的低收入农户晁贷顺家中走访,详细了解半年来的收入情况以及存在的困难,并送上慰问金以及慰问物品。当得知四组晁祥远因车祸导致身体残疾,家庭困难,武倩很关心他家的生活情况,前往慰问并送上慰问金,祝其早日康复。随后,根据“三进三帮”长效落实机制要求,先后来到联系的其他4户农户家中走访,了解情况填写“民情卡”及“联系卡”。

二是讲安全。夏季是安全问题的高发期,武倩一再叮嘱村里做好农户的用水、用电、交通等安全,尤其是青少年、儿童涉水等安全宣传工作。实地查看了村里“三来一加”项目无纺布袋厂的生产经营状况以及安全问题的排查、整改情况,现场指出可能存在的安全隐患,要求工厂负责人做好安全防范工作,筑牢安全生产防线。

三是会商帮扶项目。村文化活动室建设是本年度文广新局的重要帮扶项目,武倩带领相关分管领导及处室负责人会办了村文化活动室建设情况,督促村里严格按照建设标准,加快建设进度,最大程度的满足群众的文化需求。

为落实好“三进三帮”长效机制,市文广新局前期已经为村里印制了农户“民情卡”以及“联系卡”。此次走访活动采取全覆盖的形式,全体干部职工除了正常联系的低收入农户,再联系4户一般农户,家家到、户户访,将“两卡”送到农户手中,将农户问题、矛盾带上来,全面掌握农户的生产生活情况以及存在的困难和问题。据统计,活动当日共发放民情联系卡296户,填写信息采集表60份,会办解决问题10余条,发放夏季安全知识宣传单100余张。(办公室、监察室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部