当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局雨中“五送”到农家
发布时间: 2017-07-03   访问量:0   保护视力色:

 

7月1日,为庆祝建党96周年,认真学习贯彻省委“大走访”工作协调小组来宿调研讲话精神和市有关“三进三帮”要求,市文广新局党组书记、副局长朱磊冒雨带领机关事业单位职工深入挂钩帮扶村——新庄镇前进村,开展“三进三帮”之“五送”到农家活动。
    一是为特困党员送“关爱”。朱磊一行先后来到张学顶、陈宗伦等6位老党员家中,代表市文广新局为他们送去慰问金,向他们致以“七一”节日的问候。每到一户,朱磊都与老党员们握手交谈,详细询问了解他们的生活、身体状况及存在的实际困难,叮嘱老党员保重身体,并嘱咐村相关负责人要多关心老党员的生活。老党员和生活困难党员纷纷表示,感谢党和政府的关怀和帮助,一定牢记党的宗旨,不忘党的恩情,增强信心,鼓足勇气,战胜困难。
    二是为了人身、财产安全“送提醒”。对市文广新局帮扶的无纺布袋厂等企业逐一进行安全大检查,督促业主提高安全生产意识,加大隐患整改力度;提醒村民做好日常用电、用火、用车安全,遵守交通法规,做文明有礼好村民,确保村民生命财产安全。
    三是为低收入农户“送饭碗”。积极引进“来料加工”项目,对有意向从事“三来一加”的农民进行逐一走访登记。动员帮助他们从事“三来一加”,实现“家门口”就业。
    四是为群众“送惠农政策”。朱磊还来到挂钩帮扶的贫困户家中,亲切询问他们近期的生产和生活情况,认真倾听记录贫困农户反映的问题,并为他们送去了文广新局印制的《惠农政策摘编》。
    五是送“助能”培训。利用“三进三帮”大走访的时机,广泛宣传市关于开展“助能”扶贫培训项目的通知,发动低收入农户中有培训需求的人积极参与,市文广新局将做好组织和服务工作。(监察室、出版处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部