当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省新闻出版广电局赴我市检查广电安播工作
发布时间: 2017-09-06   访问量:0   保护视力色:

9月4日至6日,省新闻出版广电局副局长于国民一行8人莅临我市,对我市广播影视安全工作进行检查,检查组分别对市级广播电视台、江苏有线宿迁分公司、西楚网站等平台的安全生产和安全播出工作进行现场检查。市文广新局党组书记、副局长朱磊,副局长刘冰以及市广电台、广网公司、市局科技处相关负责同志陪同检查。

省局此次大检查分专业和综合两个组,围绕“细、实、考”几个方面分别对台、网技术部门、设备和消防与安全管理进行细致检查。一是资料审得细。两个检查组按照省局下发有关开展安全大检查活动通知要求,对照总局安全播出实施细则(62号令)表格,逐条逐项咨询安全落实情况,并审查措施落实佐证资料。二是现场查得实。于国民带领两个检查组不听汇报、不听介绍,直接深入市台、网的播出机房、演播室、配电房、西楚网机房、发射塔和配电房、监控机房等重点部位,检查设备运行、制度建设和安全管理情况,现场对相关情况进行质询。三是值守人员现场考。9月5日晚,省局安全检查组对市台、网的电源保障和信号源切换组织了一场安播演练,实时考核值班技术人员应急反应和处置能力,演练持续到午夜。从演练考核来看,值守人员反应和操作不尽如人意。

省局安全检查组在肯定我市广电安全工作成绩的同时,也指出了存在的问题,主要集中在:电源、信源界面协议、技术档案管理、网络信息等级测试和业务任务技术能力等方面。对此,于国民在安全检查情况反馈会上指出:一是思想上要高度重视。党的十九大不同于往届党代会,是一次承上启下的大会,意义重大,各级领导必须高度重视广电安全播出工作。二是行动上要平稳有序。充分利用现有的设施装备、条件、资源,配备人员,抓好制度建设,确保不出安播和政治问题。三是整改快速扎实。在十九大召开前,抓紧整改存在问题,加强各项防范工作。同时,要抓好人员能力培训、装备维护更新、协同管理和实际操作等问题,以最好的成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室、宣传处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部