当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
兰亭名家荟西楚,翰墨传情书华章——兰亭西楚荟•2017全国兰亭奖获奖书家精品邀请展在我市举行
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   保护视力色:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步促进宿迁书画艺术事业发展,打造全国书法高地,增强文化自信,推动宿迁文化繁荣兴盛。由江苏省书法家协会、江苏省书法院、宿迁市文广新局、宿迁市文联联合主办的兰亭西楚荟·2017全国兰亭奖获奖书法家精品邀请展于11月28日上午在宿迁市博物馆隆重举行。开幕式由市政协副主席、市文广新局局长武倩主持,中国书法家协会副主席、河北省书法家协会主席刘金凯,市委常委、宣传部长赵正兰,江苏省书法家协会副主席、省书法院院长李啸出席开幕式。

开幕式上,赵正兰简要介绍了近些年我市在书法美术方面取得的成绩,并对以后的发展提出了建议:宿迁建市20年,经济社会发展翻天覆地,文艺繁荣方兴未艾,书法美术异军突起,形成独特的“书法美术宿迁现象”。“兰亭西楚荟”是一次与书法艺术大家亲密接触、聆听指导的大好机会,希望宿迁广大书画创作者抓住这一机会,积极地“走出去”,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。共同把宿迁打造成为江苏、乃至全国书画艺术事业发展的高地!

刘金凯对宿迁市委市政府对书法艺术的高度重视表示赞赏并对我市书法艺术的发展寄予厚望,他说:宿迁文化底蕴深厚,书法艺术传承氛围浓厚,近年取得的成绩难能可贵,值得骄傲。这主要得益于宿迁市委市政府的高度重视,并且与一些列促进艺术发展的实实在在举措分不开的。他坚信,在宿迁市委市政府的大力推动下,通过艺术家的辛勤努力,宿迁的艺术事业必将呈现万紫千红、春意盎然的喜人局面。

本次展览集中展示了1至5届中国书法兰亭奖获奖者及宿迁入展书家的117件精品力作,包括中书协理事以上作者孙晓云、徐利明、李啸、王卫军等。展览展期共10天,将于12月7日结束。此次展览得到中国书法家协会悉心指导和大力支持,在此表示衷心感谢。(办公室、市画院)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部