当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
武倩检查市区文物安全工作
发布时间: 2017-12-20   访问量:0   保护视力色:

为贯彻全省安全生产工作会议精神,落实冬季文物安全消防措施,12月19日,市政协副主席、市文广新局局长武倩带队检查宿城区文物安全工作情况,宿城区委常委、宣传部长尹者刚陪同检查。

武倩一行先后到极乐律院、道生碱店、耶稣堂、大王庙等文物保护单位,从安全规程、管理制度是否建立健全,文物安全保护责任、岗位责任是否落实,消防、安防隐患是否排查整改等方面进行了检查。在现场武倩仔细查看了文保单位内外电线线路铺设、物品存放、消防器材配备使用等情况,对宿城区文物安全工作表示满意。她对做好今冬明春全市文物安全工作提出了具体要求:一是思想上要高度重视。各级文物主管部门和具体责任单位工作人员要树立高度安全责任心,杜绝麻痹和侥幸心理,增强文保单位火情火灾的防范意识,切实管护好、利用好我市珍贵的历史遗产;二要落实文物保护的责任。按照属地管理原则,各地文物主管部门要加强对重点文保单位的巡视巡查,文物使用单位要树立责任意识、安全意识,增强防护力量,消除一切安全隐患,尤其是要消除一切消防安全隐患,坚决避免出现消防安全事故;三是要进一步排查整改问题。要杜绝冬季大功率取暖设备的不规范使用,清除文物建筑周边一切可燃物,严禁在文物建筑附近燃放烟花爆竹,严禁电线私拉乱接,严禁在文保单位内吸烟,发现问题及时报告,立即整改,确保文物保护单位的安全。

我市各级文物行政主管部门将以此次文物安全检查为契机,认真落实文物安全各项要求,进一步强化领导,完善安全管理制度,加强巡查,严格监管,及时落实各项整改措施,结合工作实际和检查中发现的安全隐患,按时整改到位,同时加强人防、技防投入力度,切实抓好年末岁初文物安全工作,确保全市文物安全万无一失。(文物处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部