当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局召开解放思想大讨论活动动员部署会
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实市委关于解放思想大讨论活动的有关要求,在全局范围内广泛开展大讨论活动,市文广新局5月10日上午召开解放思想大讨论活动动员部署会。局领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

会上,局党组书记、副局长朱磊传达学习市委书记张爱军讲话精神以及市委《关于开展解放思想大讨论活动的方案》。市政协副主席、市文广新局局长武倩就解放思想大讨论工作提出了要求。

一要增强率先争先意识,做解放思想大讨论活动的先行者和践行者。要把解放思想大讨论作为落实“两聚一高”的重要举措,践行“四个自信”的重要抓手,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要有率先意识,文化工作者要率先、主动参与到解放思想大讨论活动中来。要有争先意识,对标找差向先进看齐,在全局上下形成你追我赶开展解放思想推动工作的生动局面。

二要以严和实的工作作风,推动解放思想大讨论向深入开展。一是工作安排要严谨、严密,制定文化工作方案和计划,要具体到项目,落实到具体时间和人员。二是统筹安排好全过程。要根据大讨论活动工作方案,做到月月有活动、人人都参与、处室都有重点。三是既要关键少数带头,也要全员参与。提高解放思想大讨论活动参与广度和深度,要做到人人参与,力戒形式主义,防止走过场。

三要统筹结合,以解放思想大讨论活动推动文化工作高质量发展。一是与“六个高质量发展”大学习大调研大讨论活动紧密结合起来,与学习十九大精神紧密结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想在文化条线的实践有机结合起来。二是与解决工作瓶颈相结合。通过解放思想,着力解决在工作开展中遇到的困难和问题,以思想的大解放推动工作方式方法的创新,开展工作新局面。三是与重点工作的目标任务相结合,把解放思想落实到为民办实事项目、目标考核事项等工作中,确保工作顺利实施。四是与提振精气神相结合。全体干部职工要立足文化工作实际,敢于争先、敢于创优,提升干事创业精神和本领。五是与建立长效机制相结合。建立健全解放思想大讨论活动长效机制,认真审视文化事业发展存在的问题和差距,集思广益,采取有力有效措施,补齐短板。(办公室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部