当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第十三届江苏省“五星工程奖”表演艺术类初评活动在宿迁开幕
发布时间: 2018-07-11   访问量:0   保护视力色:

7月10日下午,由江苏省文化厅主办,宿迁市文广新局承办,江苏省文化馆和宿迁市文化馆协办的第十三届江苏省“五星工程奖”表演艺术类初评活动在宿迁剧院拉开帷幕。简短的开幕式结束后,举行了首场音乐类参评作品演出。参评的23个音乐作品代表了近两年苏北五市群众文艺的最新成果,能够聚焦现实题材、反映百姓生活。例如:徐州市的《乡野晨曲》,连云港市的《花果山情思》,盐城市的《悠悠牛歌故乡情》,淮安市的《我是总理故乡人》,宿迁市的《古镇迎亲》等。这些作品创作接地气、有生气,获得了很高的人气,现场的气氛高潮迭起,掌声阵阵。

本届“五星工程奖”表演艺术类初评活动共分三场,分别在宿迁、泰州和海安举行。7月10日-13日,宿迁分会场活动期间安排音乐、舞蹈、戏剧、曲艺类作品专场演出5场和5场“走基层·进乡村”惠民演出。7月10日晚上,分别在沭阳县梦溪街道梦溪社区和泗阳县八集乡前荡社区举行2场惠民演出,把评奖与惠民紧密结合,让基层群众共享文化繁荣成果,不断提高人民群众的获得感和幸福感。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部