当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“阅读关爱暖童心 书香宿迁在行动” ——让乡村留守儿童享受阅读的乐趣
发布时间: 2018-08-24   访问量:0   保护视力色:

为进一步贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,助力“书香江苏·点亮乡村计划”,带动全社会关爱农村留守儿童,8月24日,在2018年暑假即将结束之际,市文广新局党组书记、副局长朱磊和市区的10多名阅读推广志愿者一起来到了宿豫区新庄镇前进村,和该村的40多名留守儿童一起,通过老师领读、儿童共读、集体游戏、赠送书籍等形式,送去党和政府对乡村留守儿童的关心,让乡村留守儿童享受到阅读的乐趣。

活动现场,市文广新局党组书记、副局长朱磊和阅读推广志愿者代表一起为留守儿童赠送了书包、书籍、画笔等学习用具。

活动中,在志愿者老师的带领下,来自宿豫区新庄镇前进村的40多名留守儿童,和阅读推广志愿者们共读了中国原创绘本《跑跑镇》,充满生活情趣和奇妙想象的绘本故事,让现场的孩子们非常开心,大家热情高涨、积极互动,在欢声笑语中度过了一个快乐的上午。(出版处、办公室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部