当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年宿迁市“非遗大集”隆重开市
发布时间: 2019-09-15   访问量:0   保护视力色:

为传承和保护优秀传统文化,活化身边的非物质文化遗产,9月14日,2019年宿迁市“非遗大集”在项王故里景区盛装登场,让游客和市民过足了欣赏非遗项目的瘾,度过一个充实、有趣的中秋假期。

活动现场分动态展演和静态展示两种形式,现场有55个非物质文化遗产代表性项目参展、参演。动态展演项目主要以传统戏剧、传统舞蹈、传统曲艺为主,苏北琴书《杨八姐游春》、淮海戏《借靴》、柳琴戏《三喜临门》、天岗锣鼓《窑上鼓风》、淮海戏《借靴》、丁嘴跑驴《骑着毛驴去看戏》等经典节目轮番展演,精彩的表演让现场的观众充分领略宿迁非遗的独特魅力。

静态展示的非物质文化遗产项目,以传统手工技艺类、传统美术类为主,除了实物展示,云渡桃雕、剪纸、旋木雕、泥塑等非遗项目传承人还进行现场操作和教学,还有泗阳膘鸡、钱集老鹅、穿城大饼、水晶山楂糕等项目传承人现场为观众奉上传统的美味佳肴。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部