当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化广电和旅游局召开宿迁酒文化旅游发展规划初稿汇报会
发布时间: 2019-12-18   访问量:0   保护视力色:

12月17日下午,市文化广电和旅游局召开《宿迁酒文化旅游发展规划初稿》汇报会。市发改委、市农业农村局、市住建局、市交通运输局、市工信局、市自然资源和规划局、各县区局、酒文化旅游区,以及市文化广电和旅游局相关处室负责人参加会议,市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩,市文化广电和旅游局副局长徐玉军出席会议并讲话。

会上,北京大地风景旅游景观规划设计有限公司负责人分别从综合研判、战略定位、分区规划、酒旅融合、服务配套、宣传推广和行动计划等七个方面对酒文化旅游发展规划初稿进行汇报。汇报结束后,参会人员分别对规划内容提出建议和意见。徐玉军指出:一是酒文化旅游发展规划的定位就是“中国酒都”,专题就是“酒文化”,目标任务就是“旅游发展规划”,要明确期限和目标;二是要从“魂”“根”“形”三点深入挖掘酒都的文化内涵和塑造酒都宿迁的城市形象。

会上,武倩对酒文化旅游发展规划初稿提出处理好三个关系:一是要处理好酒品牌策划与旅游规划的关系;二是要处理好规划项目的错位和聚焦的关系,要突出重点,区分特色;三是要处理好普遍性和特殊性的关系,突显宿迁酒文化的与众不同。武倩强调:一要结合宿迁旅游现有规划、项目和资源进行深度衔接;二要理清思路,加强对酒文化旅游项目的实用性和针对性的调研;三要深入研究运河文化公园、泗阳人类起源文化与酒文化的融合。(资源开发处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部