当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年我市新建农村文化大院24个
发布时间: 2019-12-13   访问量:0   保护视力色:

为创新基层公共文化服务方式,激发农村群众参与文化热情,进一步提升基层公共文化服务水平,2019年我市持续推进农村文化大院建设。对照《市文化广电和旅游局关于推进农村文化大院建设的通知》要求,各县区文化部门积极挖掘农村特色文化资源,整合利用,拓展村级公共文化服务阵地,全市新建农村文化大院24个。

新建成的农村文化大院主要依托现有农户家庭或其它公共场所建设,陈列地方特色文化产品或是成立具有鲜明文化特色的文艺团队。如,沭阳县周集乡小胡庄红色文化大院围绕红色文化资源,打造红色文化传播阵地;泗阳县裴圩镇洪湖绚彩文化大院,利用自家农房组织周边群众开展多样的文化活动,丰富基层群众的精神文化生活。

建成后的农村文化大院能够对当地群众免费开放,并积极组织开展文化惠民活动,已经成为基层传播文化的新窗口,倡导移风易俗的新课堂,农村群众休闲娱乐的新去处。(公共服务处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部