当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王昊调研中心城区公共文体场馆和产业工作
发布时间: 2020-04-24   访问量:0   保护视力色:

4月23日,市委副书记、市长王昊带领市文化广电和旅游局、市自然资源和规划局等有关部门主要负责人,先后到宿城文体中心、市图书馆、市文化艺术中心、市体育馆、市博物馆、宿豫图书馆、市文化名人馆等处,专题调研中心城区公共文体场馆和产业工作。

宿城文体中心于2019年6月建成,总面积约8万平方米,是集文化馆、图书馆、小剧场、体育运动中心等为一体的综合性文体场馆。在了解相关情况后,王昊指出,要坚持建管结合,不断完善设施配套、丰富服务内容、提高场馆使用率,真正促进文体惠民落到实处。

市图书馆现有纸质藏书53万册,电子图书65万册,阅览桌位300套,年接待读者40余万人次。王昊强调,要进一步优化中心城区图书馆规划布局,统筹考虑群众阅读半径等情况,按照“1+N”的原则,科学合理设置图书馆,统一建设标准,统筹做好建设,努力实现中心城区全覆盖。

市博物馆集收藏、研究、陈列、教育等功能于一体,面积约1.5万平方米,其中展厅面积6000平方米、文物库房面积800平方米。王昊强调,要突出宿迁地方历史文化元素,深入挖掘文物背后的故事,整合馆藏资源,丰富展览形式,梳理历史文脉,诠释文物精神,努力让馆藏文物“走出去”,不断提升博物馆影响力。

调研中,王昊强调,要以满足群众需求为出发点和落脚点,系统考量公共场馆规划与建设,加快构建现代公共文体服务体系。要加大公共资源整合力度,加强场馆管理,最大限度发挥公共场馆的价值和效益。要充分发挥政府主导作用,积极发挥市场作用,在做好公益性服务的基础上,拓展场馆功能,创新服务模式,切实满足广大市民日益增长的精神文化需求。

市领导赵正兰、薛启书、武倩,市政府秘书长闫辉参加调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部