当前位置: 首页 >> 文化产业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局召开2018年全市文化产业工作座谈会
发布时间: 2018-04-03   访问量:0   保护视力色:

4月2日下午,市文广新局召开了2018年全市文化产业座谈会。各县区文广新局、市经济技术开发区政法和社会管理办公室,市洋河新区文化教育旅游局、市湖滨新区旅游经济发展局分管领导及文化产业负责人、我市优秀文产企业代表参加了此次座谈会。

会议传达了全省文化产业工作座谈会主要精神和2018年度省文化厅文化产业工作重点,总结和回顾了我市2017年文化产业工作情况,对今年的重点工作进行了安排和部署。市文广新局副局长朱红兵就我市做好今年的文化产业工作提出五点意见:一是高度重视。要求市县文化部门把文化产业发展摆在重要位置,积极研究政策,积极主动地为辖区文化企业申报项目、政策咨询、扩大宣传等方面做好服务。二是突出重点。要抓好市级文化产业项目库建设,建立企业档案,做好文化项目储备;抓好社会艺术考级大赛的谋划准备工作;抓好文创产品开发工作,确保年底前出成果,出经验。三是做好项目申报工作。要求各县区把文化产业项目申报工作做细做实,提高项目质量,力争今年在项目上取得突破。四是积极参加展会。要求各县区积极组织相关文化企业参加各类文化产业展会,宣传企业产品和企业形象,扩大对外交流。五是加强队伍建设。各县区局文化产业工作要明确专门人员做好文化产业相关工作,加强政策理论学习,保持队伍稳定。

下一步,市文广新局将按计划扎实做好2018年度文化产业发展各项具体工作,全力促进我市文化产业工作迈上新台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部