当前位置: 首页 >> 文化产业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局认真做好我市文化产业发展情况调研工作
发布时间: 2018-06-15   访问量:0   保护视力色:

近期,为了深入了解我市文化产业的发展情况,总结我市目前文化企业特点及发展过程中面临的主要问题,提高文化产业工作指导的针对性和有效性,我局认真开展我市文化产业企业现状调研工作。

还处在初级发展阶段,文化企业经营分散,产业集中度不高,创意人才缺乏,市场化程度较低,文化创意产业发展相对较弱,缺少在全国、全省同行业中处于领先地位的文化创意大项目,缺少引领文化创意产业发展重任的骨干企业。总体上看,我市文化企业大型或特大型企业很少,文化创意产业企业较少,规模普遍偏小,竞争力不强。宿迁市地处江苏省北部、古运河畔,融合西楚文化、运河文化、酒文化等资源上的绝对优势和不可替代性,使得宿迁市具有发展文化产业的巨大潜力。

下一步,要发展文化产业必须有明确的定位,有丰富的文化内容和明确的文化产业特色,要应因地制宜、实事求是,立足区域优势和文化资源优势。从本土历史文化土壤中汲取营养,从本地特色优势资源中寻找方向,发展具有本土特色、具有鲜明的地域和文化特色的文化创意产业。(产业处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部