当前位置: 首页 >> 文化产业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化广电和旅游局开展社会艺术水平考级监管检查
发布时间: 2019-08-02   访问量:0   保护视力色:

为加强对社会艺术水平考级活动的管理,进一步促进社会艺术考级活动规范化,近期,市文化广电和旅游局组织执法人员对我市社会艺术水平考级市场展开检查。

执法人员重点检查内容:一是登陆全国文化市场技术监管与服务平台,查看相关考前备案信息。二是检查考级机构是否向社会发布考级简章。三是仔细核对现场考级时间、考级地点、考生数量、考场安排等是否与备案内容一致。四是检查考点资质、收费项目和标准等。五是核对考场内执考考官相关资质、证件信息,检查考官能否公正评定,并提出指导性意见。

检查发现,部分考级机构存在未向社会发布考级简章、考生人数与备案人数不相符、现场考官与备案考官不一致等现象,执法人员已拍照取证,制作《现场检查笔录》,并将对涉嫌违规行为进行调查处理。

暑期是社会艺术水平考级活动开展的活跃时期,市文化广电和旅游局将根据《社会艺术水平考级管理办法》(文化部令第31号),继续开展社会艺术水平考级专项检查,加强对考级活动的管理,维护考生利益,促进考级工作的规范化,保障质量,推动我市社会艺术教育事业的健康发展。(执法支队)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部