当前位置: 首页 >> 文化产业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区营造良好文化环境助力高质量发展
发布时间: 2019-10-30   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区进一步营造良好文化环境助力高质量发展让老百姓看书不再少、休闲不再难,文化生活变得越来越丰富。

一是各类文化活动丰富多彩。今年以来,各种文化活动为基层群众呈上一道道“文化大餐”,截止目前,共开展各类文化活动450余场,起到了宣传地方发展、讲好地方故事、演绎地方文化的作用。

二是文化阵地开放水平进一步提高。目前,全区乡镇(街道)文化站和行政村(社区)综合文化服务中心均实现全覆盖。文化阵地必不可少,开放运行更是重中之中,各科室分片深入乡镇(街道),指导乡镇文化阵地开放工作,对基层提出的难点问题,逐一会办解决,进一步提高了开放水平。

三是严格执法净化文化环境。先后开展文化娱乐场所、出版物市场和印刷企业专项整治行动5次,加强演出市场管理,做好涉外和农村演出市场监管工作。强化艺术考级备案管理,并对考试现场进行监管。 (宿豫区文化广电和旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部