当前位置: 首页 >> 文化产业 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市获2019年度省旅游厕所建设专项资金659.9万元
发布时间: 2020-01-07   访问量:0   保护视力色:

近日,省财政厅、省文化和旅游厅联合下发了《关于下达2019年度省以上财政旅游厕所建设专项资金的通知》,我市新建、改建的78座旅游厕所共获省以上专项扶持资金659.9万元。

据悉,此次旅游厕所建设经费补助范围为纳入国家和文化和旅游部旅游管理系统的旅游景区、乡村旅游区、度假区、旅游线路沿线、旅游集散中心等公共厕所。其中,新建旅游公厕省财政按照每新建一家补助10.2万元,改扩建旅游公厕省财政按照每改建一家补助5.1万元。

2019年,我局依据高质量考核目标任务和市人居办《关于下达宿迁市2019年农村人居环境整治可量化指标任务的通知》等文件精神,及时召开专题推进会,制定业务考核细则,明确县(区)任务分工,并依托“全国旅游厕所管理系统”平台,从计划建设到投入使用,全过程监管旅游厕所建设情况。截至12月底,全市共新改建旅游公厕95座,超额完成了年初下发的目标任务。下一步,我局将继续强化对各地旅游公厕的检查力度,督促县(区)加强项目资金管理,确保省旅游厕所扶持资金专款专用。(公共服务处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部