当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局积极做好文化娱乐场所电气火灾防范工作
发布时间: 2017-07-14   访问量:0   保护视力色:

为强化文化娱乐场所安全监管,积极做好电气火灾防范工作,市文广新局于近日结合文明城市创建活动,认真组织文化娱乐场所夏季消防安全培训,扎实开展安全生产检查。
    一是组织文化娱乐场所消防安全培训。市文广新局联合相关行业协会,组织市区140余家文化娱乐场所负责人开展夏季消防安全培训,警示经营业主狠抓消防安全,牢固树立安全经营意识,让大家深刻认识到消防安全工作的重要性,进一步提升文化娱乐场所发现和消除电气隐患的能力。
    二是部署消防安全隐患排查整治行动。按照管市场必须管安全,查市场必须查安全的要求,部署暑期文化市场消防安全隐患排查整治行动,重点排查整治互联网上网服务营业场所、娱乐场所和演出经营场所等人员密集场所安全隐患。要求各县区对检查中发现的问题进行限时整改并做好后续跟进工作,确保排查整治工作落实到位。
    三是开展文化娱乐场所安全生产检查。市文广新局执法人员结合文明城市创建工作,检查各类文化市场经营场所是否具备公安消防部门检查验收合格的证明材料;场所是否制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案;消防设备和安全标志是否配齐配足且规范有效;疏散通道、安全出口是否畅通,并仔细询问值班人员的消防安全职责及灭火器的使用方法等,督促场所做好自查自改和电气火灾防范工作。(市场处、执法支队)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部