当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局开展暑期歌舞娱乐场所安全检查
发布时间: 2017-08-04   访问量:0   保护视力色:

近日,市文广新局执法支队联合宿城区文广新局对歌舞娱乐场所进行安全检查。
此次检查对象以量贩式KTV为主,重点检查五项内容:一是证照悬挂情况。要求所有歌舞娱乐场所必须在其显著位置悬挂《娱乐经营许可证》、《营业执照》和《消防安全检查意见书》;二是安全知识宣传情况。要求场所各包厢开机时播放消防公益短片和严禁“黄赌毒”宣传视频;三是指示标志设置情况。检查场所是否在显著位置规范设置严禁“黄赌毒”、未成年人禁止进入、营业时间等警示牌以及安全出口、禁止吸烟等指示标志;四是歌曲点播情况。主要查看歌曲点播系统是否与境外曲库联接,曲库内是否有禁止内容。五是消防设施情况。要求各场所消防器材配齐配足,消防通道确保畅通,消防疏散平面图科学设置。
通过现场检查,发现部分经营单位存在消防安全隐患、曲库含有违禁歌曲等问题,目前均已下发责令整改通知书。下一步,将对存在问题的场所进行“回头看”检查,保障市区歌舞娱乐场所安全有序、规范经营。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部