当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局多措并举提升文化市场“双随机”监管效能
发布时间: 2017-07-27   访问量:0   保护视力色:

7月26日,市文广新局执法支队开展新一轮文化市场“双随机”抽查监管工作,通过摇号系统随机抽取6家经营单位和3组执法人员,按照清单要求进行现场检查。市文广新局自去年建立“双随机”监管机制以来,多措并举,不断强化执法工作措施,切实提升事中事后监管效能。
一是动态调整“两库一清单”。依托全国文化市场技术监管服务平台和全市一线文化行政执法人员日常巡查记录,及时更新监管对象库和执法人员库。二是科学制定监管计划。严格按照《“双随机”抽查监管实施细则》和年初工作计划,确定抽查比例、频次和事项,接下来还将结合文化市场分级分类监管要求,进一步扩大抽查监管范围,完善守信激励、失信惩戒机制。三是依法严处违法行为。针对随机抽查中发现的问题,情节轻微的,责令其立即整改;涉嫌违法违规的,依法予以立案调查。
“双随机”抽查机制是深化行政体制改革,推进简政放权放管结合的一项重要举措。截止目前,市文广新局执法支队共开展“双随机”抽查5期,对互联网上网服务营业场所、娱乐场所、艺术品经营单位等3个领域的22家经营单位进行了现场检查。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部