当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局积极推行“不见面”审批事项网上办理
发布时间: 2017-11-03   访问量:0   保护视力色:

根据市委市政府加快推进“一张网”建设工作及推行“不见面”审批事项网上办理的要求,市文广新局高度重视,将“不见面”清单严格按照权利事项办事指南规范要求进行整理,积极推进进驻窗口审批事项网上办理。

一是开展“不见面”权力事项自查工作,并按办事指南规范要求整理。对涉及我局的所有不见面行政权力事项和办事指南进行全面梳理、汇总,并严格按照权力事项办事指南规范要求整理。我局共有55项(含子项)行政权力全部调整为不见面办理事项,其中,进驻窗口的共有11项(含子项)行政权力。所有的不见面审批事项全部实现网上全流程办理,流程图也进一步修改和优化,并将所有不见面事项的审批结果送达方式全部由上门自取改为邮寄送达。

二是加强事中事后监管力度。按照“谁审批、谁负责、谁主管、谁监管”的要求,对文化娱乐场所、出版物经营单位、艺术考级机构等场所的监管力度,开展专项整治行动,定期或不定期开展检查,经常性联合公安、消防、安监、工商等部门开展联合大检查,组织五老监督员对文化场所进行检查。

三是加强“不见面”事项办理的宣传。由于政务服务一张网新上线运行,“不见面”事项办理程序也刚刚完善,处于从线下到线上的过渡期,群众知晓率不足。我局将加大一张网、不见面事项办理的宣传力度,推广宿迁市地区江苏省政务服务网用户访问量、APP下载量、用户注册量和实名认证量进行宣传,对到窗口办事的群众宣传不见面办理的各种好处,群众不用多跑路就可以办成事,并且提供帮办、免费代办服务,对初次办理的群众或者不熟练使用电脑的群众进行指导。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部