当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局积极开展平安文化娱乐场所建设活动
发布时间: 2017-11-10   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范文化娱乐场所场所经营行为,提升安全管理水平,保障文化市场安全、有序、健康、繁荣。市文广新局持续开展平安文化娱乐场所建设活动。
一是组织安全生产知识培训。市文广新局分别于1月、7月会同市网吧协会,组织宿城区、市洋河新区、宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、苏宿工业园区等市区140余家文化娱乐场所负责人参加安全生产知识培训,邀请市安监局、安居公司安全生产和消防安全专家进行专题授课,通过图片和事例的讲解,向各场所业主普及火灾预防的知识,突发火灾的处理以及场所内隐患排查等方面的内容。
二是坚决查处网吧违规经营行为。发现违规经营行为均依法按照有关规定予以行政处罚,2017年以来,全市立案查处网吧违规经营案件179件,有效规范了网吧行业经营行为。
三是切实加强出版物市场监管。市文广新局于4月24日整理运送2016年全市收缴的2.8万件侵权盗版及非法出版物至泰州市参加2017年全国侵权盗版及非法出版物集中销毁江苏分会场活动,展示我市“扫黄打非”工作成果。
四是确保网络问政渠道畅通。积极开展网络问政服务,充分发挥12318文化市场监督举报电话、12345便民服务热线等平台作用,多渠道获取文化市场违规经营信息。2017年以来,全市办理群众群众咨询、投诉等186件,始终做到“有举报必查、有咨询必复”,对违法违规行为及时进行核查,办理情况及时进行反馈。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部