当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局开展2017年度市场监管信息系统应用工作“回头看”
发布时间: 2017-12-14   访问量:0   保护视力色:

为迎接对联动监管部门2017年度市场监管信息系统应用的考核工作,文广新局高度重视,即时开展全年市场监管信息系统应用工作“回头看”。

一是加强组织领导。为更好地做好证市场监管信息系统事中、事后监管工作,文广新局高度重视,专人专项负责具体业务办理工作,文化市场管理处主要省证照联动平台的数据对接、维护及保障工作。

二是遵循权责对等、联动监管、公开透明的工作原则。在实施证照联动监管过程中,杜绝“重审批、轻监管”状况,严把审批关,加强事中事后监管,严防管理脱节;厘清部门职责,通过实施分工监管、行业监管、协作监管,实现部门间信息实时传递、无缝对接;市场主体许可审批权力和监管职责公开透明运行,监管对象、依据、过程与结果全公开,实现对市场主体的透明监管,进一步强化社会监管力量。

是强化日常监管、严格工作制度。及时将监管时间、监管人员、监管方式、监管事项、存在问题、处罚措施等信息录入证照联动监管平台,完善经营者信息档案,建立监管对象信息库,避免发生盲目监管或遗漏。专责处室高度重视证照联动工作,加强组织领导,细化协调配合,完善实施方案,落实保障措施,及时研究、解决改革过程中出现的各种困难和问题,确保证市场监管信息系统运行工作高质、高效、持续推进。

截止12月17日,今年市文广新局在市场监管信息系统共认领许可主体信息735条,其中无需办理部门许可734条,已反馈1条;上传各类监管信息362条、处罚信息23条。(市场处、执法支队)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部