当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局开展“13550”改革自查工作
发布时间: 2018-01-18   访问量:0   保护视力色:

根据市政务服务一张网建设工作领导小组办公室对于“13550”(行政服务一张网、3个工作日内企业注册开业、5个工作日内获得不动产权证、50个工作日内获得施工许可证)改革自查的要求,市文广新局对权力事项开展自查,全面梳理和完善各项行政权力,进一步优化审批流程,积极推行不见面网上全流程办理。

一是梳理权利清单。目前我局共有行政权力事项380项,其中行政许可25项(包括暂停行使事项、审核转报事项)、行政处罚324项、行政奖励6项、行政裁决1项、行政强制5项、行政确认7项、其他权利12项。2017年7月,江苏政府服务“一张网”上线运行,按照“网上批、快递送、不见面”的要求,我局共有55项(含子项)行政权力全部调整为不见面事项,其中,进驻窗口的共有11项(含子项)行政权力。所有的“不见面”审批事项全部实现网上全流程办理,流程图也进一步修改和优化,并将所有“不见面”事项的审批结果送达方式由上门自取改为邮寄送达。

二是自查改革存在问题。由于我局目前现使用的行政管理系统是部、省级开发并进行维护,都无法与市政务服务一张网对接,需要工作人员二次录入到“一张网”里;我局涉及“文物考古勘探”方面项目,根据相关法律法规,需现场考古调查、勘探,或需向省文物局报批,无法事项“一张网”全流程办理。我们将积极向有关部门汇报。

三是积极推广“一张网”平台,向部、省级申请,争取早日实现国家级、省级平台端口与市政务服务“一张网”端口有效对接。下一步市文广新局将加大一张网宣传力度,推广宿迁市地区江苏省政务服务网用户访问量、APP下载,加强不见面事项办理的宣传力度,对办事的群众宣传不见面办理的各种益处,做好帮办、代办服务。(市场处:徐立婷)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部