当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市文化市场放心消费创建活动有序推进
发布时间: 2018-03-01   访问量:0   保护视力色:

2017年以来,我市文化市场扎实开展放心消费创建活动,着力整顿文化市场经营秩序,规范文化市场经营行为,为广大群众提供放心消费文化场所。一是以全国文明城市创建为抓手,规范文化娱乐场所经营行为。2017年共举办文化娱乐场所培训会4场,宣传放心消费创建活动;二是加强日常监管,依法查处违规经营行为。2017年市文广新局开展“扫黄打非”以及全国“两会”时期、中秋国庆、党的十九大等重点时段文化娱乐场所专项整治,全市出动文化执法人员12300人次,检查各类文化经营单位4089家次,查处文化市场违规经营案件197件。通过加强文化市场日常监管,有效地规范了我市出版物市场秩序,维护了全市社会文化环境的消费环境。三是推动行业自律,打造放心消费环境。通过开展“绿色网吧”、“双优诚信”书店等评选活动,规范我市文化市场经营行为将起到积极引导和示范带头作用,同时接受群众监督,为全市网民提供文明的消费环境,从而提升全市文化市场经营的整体水平和良好社会形象;四是加强宣传教育,进一步提升全社会参与文化市场监管的积极性。2017年,市文广新局先后组织开展“3.15”打击侵权盗版出版物知识、“4.26世界知识产权日”、“12.4全国法制宣传日”宣传活动,向市民宣传法制知识并发放宣传材料2000余份。下一步,市文广新局将继续做好我市文化市场放心消费创建工作,加强日常巡查,依法加大违规经营行为的查处力度,进一步净化社会文化环境,切实保护青少年的健康成长。(市场处:徐立婷)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部