当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局开展全市文化市场行政执法案卷评查
发布时间: 2018-07-27   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范文化市场行政执法行为,提升执法人员的案件查办技能,7月19日,市文广新局组织开展全市文化市场行政执法案卷评查工作。评查工作分为三部分,一是集中学习《文化市场综合行政执法案卷评查办法》,从执法程序、文书制作、主体认定、案件定性、证据收集、法律适用等方面,明确案卷评查内容和要求;二是开展各县区执法卷宗交叉评查,市文广新局和县区执法大队负责人及业务骨干依据《文化市场综合行政执法案卷评查标准》,对各县区报送的20份案卷的合法性、规范性进行交叉评查,并予以打分;三是开展案件点评,对照评查标准,对各县区报送的典型的、新型的案件进行点评,总结经验,查找不足。从评查情况来看,案卷制作水平整体上有所提高,但也存在一些不足,主要表现在个别案件证据形式单一、违法事实表述不清楚、案件卷宗未装订等。下一步,市文广新局将做好案卷制作常见问题整理和反馈工作,切实提升全市文化市场行政执法案卷制作水平。(市场处、执法支队)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部