当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局顺利完成“不见面审批”标准化制定工作
发布时间: 2018-08-16   访问量:0   保护视力色:

根据《宿迁市“不见面审批”标准化创建工作计划》安排,我市“不见面审批”标准化试点工作进入制定标准阶段,市文广新局高度重视,认真做好相关事项的标准编写工作。

一是明确目标。我市“不见面审批”标准化创建工作的开展,是为了深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步提高政府办事效率,编制出标准统一的“不见面审批”服务事项清单,方便企业和群众办事。

二是开展标准编制培训。我局“不见面审批”等共71项,内容涉及到出版处、科技处、文物处、市场处、社文处等处室,各处室派出专人参加培训,学习“不见面审批”标准文本的封面、正文、附录等内容编写等,确保我局的“不见面审批”事项,按照统一的标准操作规程,编制出目标明确、规范有效、结构完整、协调统一的“不见面审批”服务标准。

三是进一步优化固化“不见面审批”服务事项流程。围绕与企业和群众关系密切的行政审批和服务事项,制定满足需求、符合实际的“不见面审批”标准,目前市文广新局“不见面审批”标准化事项编写工作已顺利完成,此次编写优化“不见面审批”流程、减少环节、压缩时限,进一步增强了“不见面审批”主动性、精准性、便捷性。(市场处:徐立婷)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部