当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市暑期文化市场专项整治行动正式启动
发布时间: 2018-07-05   访问量:0   保护视力色:

为强化我市全国文明城市常态长效建设,优化未成年人成长环境。7月5日,市文广新局正式启动2018年度暑期文化市场专项整治行动,将对全市互联网上网服务营业场所、娱乐场所和营业性演出市场进行全面检查,从严从重查处各类文化市场违法、违规、违禁经营行为和活动。

本次专项行动的主要内容包括,全面规范整治互联网上网服务营业场所、全面规范整治娱乐场所、加强营业性演出市场监管、全面排查整改文化市场消防安全隐患等四大方面。其中,将严厉查处互联网上网服务营业场所接纳未成年人,未按规定核实、登记上网消费者有效身份证件,未按规定安装“智慧网文”技术监管软件或私自卸载、停止技术监管软件运行等违规行为。对于巡查中发现的擅自从事互联网上网服务经营活动的,主动会同公安部门依法予以取缔。加强歌舞娱乐场所歌曲点播系统检查,保障曲库无违规违禁内容。认真排查整改文化市场消防安全隐患,对排查中发现的不能当场改正的消防安全隐患,及时抄告消防、安监等部门,并配合相关部门强化管控,直至隐患消除。

据统计,我市目前共有互联网上网服务营业场所470余家,歌舞娱乐场所120余家,电子游戏场所90余家,演出经营单位9家。全市各级文化行政主管部门将通过开展暑期文化市场专项整治行动,进一步强化文化市场阵地建设和安全管理,切实保障全市文化市场健康、安全、有序发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部