当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化广电和旅游局专题部署落实国家和省安全生产紧急会议精神
发布时间: 2019-09-30   访问量:0   保护视力色:

9月29日下午,市文化广电和旅游局召开全市文广旅游系统安全生产工作紧急会议,就贯彻落实国家及省安全生产紧急会议精神,吸取9.28特大交通事故教训,做好国庆假期文化广电和旅游领域安全产各项工作进行再动员、再部署。

会上,局机关各处室和各直属单位汇报了“国庆”期间的安全生产工作开展情况。市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩传达了28日晚省政府安全生产紧急会议和29日上午、中午省安全生产委员会、文化和旅游部分别召开的安全生产紧急会议精神,就迎接新中国成立70周年大庆和旅游旺季做好我市文化和旅游市场安全、文博场馆和广播电视安全播出等相关工作进行了安排和部署。

武倩强调,要吸取9.28事故的惨痛教训,进一步提高政治站位,切实增强做好文化广电和旅游领域安全工作的紧迫感和责任感;深入持续开展文化、广电和旅游领域安全隐患排查治理,针对文博单位、网吧、娱乐演出场馆等人员密集场所的消防安全、旅游包车安全、A级景区游客承载量管理安全和大型游乐设施、水上空中游览设施安全等问题进行再排查,发现问题及时整改。假日期间,文化市场综合执法支队要全员在岗,对重点领域严加管控,特别是文化旅游市场中非法经营、强迫消费、不合理低价游等乱象以及“黑车”、“黑导”、“黑社”、“黑歌厅”、“黑网吧”等,要加大整治和打击力度。全市文化广电和旅游系统要严格执行24小时值班和领导带班制度,完善和落实好突发事件应急预案,遇有突发事件和安全事故要及时启动应急响应程序,做好信息报送、应急处置、舆情引导等各个环节的工作。(市场管理处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部