当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区文化市场综合执法大队开展艺术考级市场专项检查
发布时间: 2019-12-25   访问量:0   保护视力色:

为加强对艺术水平考级活动的管理,规范艺术考级市场秩序。近日,宿城区文化市场综合执法大队对辖区内的艺术考级活动开展专项检查。

执法人员重点核查了各承办单位是否具有承办资质,是否在开考前将考级简章、考级时间、考级地点、考生数量、考场安排、考官名单等情况报送文化行政部门备案等情况。同时检查了各艺术考级承办单位、承办点是否认真做好所属考场考点的安全预防工作,是否按照有关安全要求设置考场,确保考生、家长、老师和从业人员所属考点的人身安全。

在现场,执法人员还和相关艺术考级承办单位负责人进行了深入交流,督促他们严格遵守《社会艺术水平考级管理办法》有关规定,考前做好备案工作,鼓励他们及时举报违法违规考级活动,共同维护艺术考级市场环境的安全稳定。

下一步,宿城区文化市场综合执法大队将按照《社会艺术水平考级管理办法》要求,继续加强对各艺术培训考级机构的巡查及管理,确保全区社会艺术考级市场健康发展。(宿城区文化广电和旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部