当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区与泗县联合开展“扫黄打非”执法检查活动
发布时间: 2019-12-18   访问量:0   保护视力色:

根据《“扫黄打非·淮海工程”建设实施意见》文件精神,为深入开展“扫黄打非”联防协作,净化区域内出版物市场。12月18日,由宿城区委宣传部分管领导带队,区“扫黄打非”办、文化市场综合执法大队、公安分局、市场监管局等单位人员组成的检查组,与泗县“扫黄打非”检查组联合开展“扫黄打非”执法检查活动。两地联合检查组一行先后来到泗县和宿城区的网吧、书店、KTV、印刷企业等重点行业开展现场检查,重点检查网吧是否接纳未成年人上网、KTV是否播放有违禁曲,书店是否销售侵权盗版图书、违禁图书,营业场所相关证照是否齐全有效等内容。检查过程中,两地执法人员还对各文化经营单位负责人及相关从业人员进行法律、法规宣传教育,增强其守法经营、规范经营意识。

通过此次“扫黄打非”联合执法活动开展,有效推动两地“扫黄打非”联防协作、案件查办,有效遏制苏皖两省宿城区与泗县交界地区侵权盗版和非法出版物跨省传播、“三假”案件不法分子跨省作案以及网络案件等问题,推动交界地区出版物市场、文化市场规范有序。(宿城区文化广电和旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部