当前位置: 首页 >> 文化市场 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化广电和旅游局召开春节期间安全工作推进会
发布时间: 2020-01-13   访问量:0   保护视力色:


春节将至,为进一步抓好安全生产工作,保障系统安全稳定有序。1月13日上午,市文化广电和旅游局召开春节期间安全生产工作推进会,局全体领导班子成员,各处室、单位副科级以上干部参加了会议。市政协副主席、市文广旅局局长武倩主持会议并讲话。

会上,各处室、单位围绕本职工作,就本部门业务范围内存在的安全风险点排查情况以及防范措施一一汇报。

在各处、单位汇报基础上,武倩就切实履行党风廉政责任,进一步落实安全工作“一岗双责”提出三点要求。她强调:一是切实履职尽责,担负起“第一责任人”责任。牢固树立“管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的意识,担当起风险防控化解的“第一责任人”责任,把安全生产始终贯穿于全年工作。二是深入排查隐患,坚决防范化解重大风险。各条线围绕“四项清单”,切实摸清底数,全面排查出安全隐患清单、防控清单。对省督查反馈问题“回头看”,采取销号管理,逐一整改落实。三是加强监管督查,提高防范意识和水平。开展定期化、常态化的安全检查,局各领导班子成员每人挂钩一个县区,采取交叉执法、明察暗访的形式,发现问题现场交办,不留死角。文化、景区活动制定切实可行的应急预案;各场馆加强对安保人员的教育培训,熟知安全防范业务,及时有效应对风险。(办公室)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部