当前位置: 首页 >> 新闻出版 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市正式启动“图书漂流”活动
发布时间: 2017-07-24   访问量:0   保护视力色:

为提高公共阅读资源的利用率与覆盖面,让图书馆的图书流动起来,助力书香城市和文明城市创建,日前,我市在广泛调研并借鉴其他城市先进经验的基础上,在市区三台山森林公园、古黄河雄壮河湾公园、市政府广场、楚街等24个地方安装20个图书漂流亭、30个图书漂流箱,在便民方舟、市公安局出入境大厅等公共服务窗口建设15个流动书吧,并补充图书1万多册,正式启动了图书漂流活动。

为提高广大市民对图书漂流活动的知晓率和参与率,充分发挥每一本图书的价值,我市还通过速新闻、宿迁电视台、宿迁手机台、宿迁之声等媒体呼吁市民积极参与图书漂流,将家中闲置的书籍投放到“书巢”和流动书吧中,采取以书换书的形式,让家中的图书常漂常新,让一本好书在相互漂流中发挥更大的作用,最终形成全民阅读、全民分享的新风尚,在全社会掀起良好的读书热潮。

下一步,我市将不断完善图书漂流的规则,建立健全图书漂流的激励机制,鼓励社会力量参与图书漂流基地建设,让图书漂流逐渐向社区和乡村延伸,满足新时期广大群众对阅读普遍性、均等性和便捷性的需求;同时,积极依托现有的图书漂流点举办小型阅读推广活动,通过丰富多彩、形式多样的活动吸引更多的群众参与到图书漂流活动中,实现图书漂流的良性互动与循环。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部