当前位置: 首页 >> 新闻出版 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁版权企业在2017江苏版博会上放光彩
发布时间: 2017-09-15   访问量:0   保护视力色:

9月15日上午,2017首届江苏(南京)版权贸易博览会在南京国际展览中心拉开帷幕,来自全省各地的两百多家版权企业参加了展览。本届江苏版博会以“创新、保护、共享”为主题,共分为14个综合展区(13个地级市展区和昆山展区)和8个专业展区。
    根据活动组委会部署,各综合展区的设计、建造和布展均由各地市负责。为充分展示宿迁地域特色,展示宿迁城市形象,在展区设计方面,我市以项王故里为设计原型,充分运用活字印刷元素,以红、棕、白为主色调,打造极具楚风汉韵的特色展区,从雄浑大气的城门,到巍峨耸立的城墙,都彰显着西楚文化的瑰丽与恢宏,在各展区中也独树一帜。

为充分展现宿迁版权事业发展成果,展示宿迁优秀版权企业风采,经过广泛动员和严格甄选,在本届版博会上,宿迁共组织了宿迁市古枼蝴蝶文化传播有限公司、宿迁闻天文化创意有限公司、宿城区大师兄旋木雕工艺坊、宿城区张亚平剪纸坊、宿迁秀慵雅舍文化艺术发展中心、楚云轩烙画艺术有限公司、宿迁织乎室内装饰材料有限公司等7家企业参展。参展产品形式多样,内容丰富,既有剪纸、烙书烙画等传统非遗项目,又有蝶翅画、创意木梳、皮雕、茶席等特色文创产品,均具有较强的艺术观赏性和实用性。为了让观众更多的了解产品制作流程,参展企业和手工艺人为观众现场演示皮雕、烙书烙画和剪纸的制作技艺,让大家亲身感受传统文化的非凡魅力。
本次展览至17日结束。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部