当前位置: 首页 >> 新闻出版 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年我市登记版权作品2891件
发布时间: 2018-01-03   访问量:0   保护视力色:

为进一步加大版权作品保护力度,扩大版权工作的社会影响,提高全社会版权保护意识,使“尊重知识、尊重劳动、尊重创作、尊重版权”的理念深入人心。今年以来,我市多措并举持续推进版权作品登记工作,全年登记版权作品达到2891件。

版权登记工作是建设版权公共服务体系的重要内容。版权登记制度的建立和有效实施,对于普及著作权意识、维护著作权人合法权益、保障版权交易安全、促进版权有效运用都发挥了重要作用,目前,全国24个省市实现了著作权免费登记。根据规定,版权登记实行自愿登记原则,登记对象为享有著作权的公民、法人或者非法人单位和专有权所有人,登记范围包括:文字、口述作品,音乐作品(词曲/曲),戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品,美术作品,建筑作品,摄影作品,电影作品和以类似摄制电影方式创作的作品以及法律、行政法规规定的其他作品。

今年以来,我市充分认识版权登记在保护创新方面的重要作用,鼓励著作权人开展免费登记工作。全市新增版权登记服务站7家。设计制作了版权登记宣传材料,深入企业、高校、社区开展宣传培训,不断提高市民的版权保护意识。强化版权登记工作考核,确定全年版权登记目标,明确职责,落实责任,全市的版权登记工作稳步推进,并取得了阶段性成果。2018年,我市将继续扎实开展版权作品登记工作,在高校、园区新建版权登记服务站,加大版权保护宣传教育力度,举办版权保护知识讲座,开展版权示范创建,努力提高版权社会服务水平。同时,进一步加大版权执法监管力度,深入开展版权保护“剑网”行动,严肃查处侵权盗版行为,为全市版权产业的发展壮大营造有利环境。(新闻出版处:闫维龙)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部