当前位置: 首页 >> 新闻出版 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
王某等人传播淫秽物品牟利案一审宣判
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

近日,泗阳县人民法院对“王某等人传播淫秽物品牟利案”作出一审宣判,判决王某等29名被告人(被告单位)分别犯传播淫秽物品牟利罪、传播淫秽物品罪、侵犯公民个人信息罪,判处拘役三个月至有期徒刑六年六个月不等的刑罚。

“王某等人传播淫秽物品牟利案”是国家“扫黄打非”办、公安部挂牌督办案件。2016年12月,宿迁市“扫黄打非”办接到全国“扫黄打非”办转来线索,反映“78美术网”(ms78.com)涉嫌传播淫秽色情及低俗信息。为此,宿迁市“扫黄打非”办迅速行动,及时组织公安、网信、文化执法等部门开展调查取证和案件办理工作。经查,2016年1月至2017年2月间,被告人王某在其位于泗阳县众兴镇汽配城内的江苏鼎富网络传媒有限公司内,先后安排被告人胡某某、陈某某等16人往其建立的多个网站上传大量淫秽色情图片,并通过“富投联盟”“业尚联盟”“启尚联盟”“维度联盟”等广告联盟以投放广告的方式从中获利,累计上传淫秽图片137129张,获利130余万元。被告单位襄阳达威尔网络科技有限公司、杭州市星川网络科技有限公司等单位,在明知被告人王某建立的网站存在淫秽色情内容的情况下,仍在上述网站投放广告并从中获取利润,累计为被告人王某建立的淫秽网站提供资金130余万元。另查明,被告人郑某某自被告人周某某处获取豪车信息、房屋销售信息等公民信息5000余条,用于上述公司的广告宣传。

“王某等人传播淫秽物品牟利案”是宿迁市近年来查办的涉案人数最多、涉案金额最大、涉及区域最广的一起传播淫秽色情及低俗信息案件,是宿迁市“扫黄打非”工作取得的重要成果。下一步,市“扫黄打非”办将把该案作为“扫黄打非”典型案例加以宣传报道,进一步加大对网络制黄贩黄违法犯罪分子的震慑力度,促使公众认清网络淫秽色情及低俗信息的危害,自觉抵制网络流毒。在此基础上,持续加大“净网行动”工作力度,强化对本地网站的监管,净化网络空间,建设网络文明,为广大青少年营造清朗文明的成长环境。(新闻出版处:闫维龙)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部