当前位置: 首页 >> 新闻出版 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市开展“护苗·2018”春季开学校园周边出版物市场专项检查
发布时间: 2018-02-28   访问量:0   保护视力色:

为维护良好的经营秩序,保障广大学生的切身利益,2月27日起,市文广新局新闻出版处、执法支队会同各县区执法人员对全市中小学附近出版物市场进行拉网式检查,严查出版物市场不规范经营行为,为广大学生营造健康良好的学习环境。

每年开学之际都是中小学教辅资料销售的高峰时期。为了保护青少年健康成长,维护学生的合法权益,打击销售侵权盗版教辅等违法行为,根据省局有关要求和全市“扫黄打非”工作部署安排,从2月28日起,我市采取市县区联动的方式,在全市范围内开展“护苗·2018”春季开学校园周边出版物市场专项检查。执法人员主要检查了全市中小学校周边书店和图书批发市场,认真查看了图书的订购渠道、图书的内容、印刷质量等。检查发现,我市校园周边出版物市场整体秩序良好,大部分经营业主守法经营意识较强,能够按要求保存好进货发票备查,进货渠道正规,出版物为正版图书,内容健康,但仍有个别书店存在违法违规行为。对此,执法人员及时进行了取证并将严肃查处。(新闻出版处、执法支队)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部