当前位置: 首页 >> 新闻出版 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市多措并举推进2018年“扫黄打非”工作上台阶
发布时间: 2018-04-12   访问量:0   保护视力色:

今年以来,我市按照国家和省市关于“扫黄打非”工作的总体部署和要求,坚持把“扫黄打非”工作与规范出版物市场秩序相结合,与净化社会文化环境相结合,深入开展“扫黄打非”集中行动和专项治理,在封堵查缴非法出版物和印刷品、打击线上线下侵权盗版、推进“扫黄打非”进基层等方面持续加大工作力度。

一是加强组织领导,强化工作考核。年初,召开了全市扫黄打非工作会议,市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长赵正兰出席会议,就2018年“扫黄打非”重点工作进行部署,并就网信、通管、公安、教育等部门更好的履行“扫黄打非”工作职责提出明确要求。进一步加大“扫黄打非”工作考核力度,制定并印发《2018年宿迁市“扫黄打非”工作目标考核评分细则》,结合全市“扫黄打非”工作存在的薄弱点进行查漏补缺,从基础工作、能力建设、专项行动、案件查办、信息宣传等五个方面进行重点强化,并加大案件督办、基层示范点创建和获得表彰的评分力度,提升考核细则对实际工作的指导作用。

二是强化监管力度,提升工作效率。以日常检查为基础,以专项整治行动为依托,深入开展“清源”“净网”“固边”“秋风”“护苗”五大专项行动,坚决封堵违禁出版物和有害信息,全面扫除淫秽色情出版物和网络有害信息,大力查处侵权盗版行为。开展全市印刷复制行业专项整治,重点对印刷企业落实“五项制度”情况进行检查,对违法违规印刷出版物行为进行严肃查处。认真落实意识形态责任制,深入推进“扫黄打非”进基层,按照有办公地点、有人员力量、有经费保障、有宣传阵地、有工作台账的基本标准,强化“扫黄打非”基层阵地建设和管理,不断夯实基层意识形态工作防线。

三是加强政策宣传,营造浓厚氛围。组织开展“扫黄打非”宣传进学校、进企业、进社区、进乡村,进景区等“五进”活动,开展“扫黄打非”进基层示范点创建,启动“4·26知识产权日”系列宣传活动,通过媒体公布侵犯版权典型案例,曝光制售侵权盗版制品行为,发挥版权执法重大案例的震慑教育作用,引导社会公众自觉抵制非法出版物和制品。(新闻出版处:闫维龙)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部