当前位置: 首页 >> 新闻出版 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“巍巍军魂佑中华·鱼水情深颂八一”2018年宿迁市夏季诗会圆满落幕
发布时间: 2018-07-27   访问量:0   保护视力色:

为进一步倡导全民阅读,建设书香宿迁,迎接和庆祝“八一”建军节的到来,7月25日下午,市文广新局、市全民阅读办、市广电总台、市双拥办联合宿迁军分区、武警宿迁支队、宿迁市消防支队共同举办了的“巍巍军魂佑中华·鱼水情深颂八一”2018年宿迁市夏季诗会,以军民诗人共读诗歌的形式提升宿迁双拥工作的文化底蕴,体现文明宿迁的军民鱼水深情。

整场诗会分为金戈铁马、巍巍军魂、鱼水情深和天佑中华四个章节。来自市电视台的李云征、海明、范范等三位主持人朗诵了《出塞》《凉州词》《满江红》《七律·长征》等6首脍炙人口的军旅诗词,来自消防支队的官兵朗诵了诗歌《生命因军旅而精彩》,来自公安、安监、供电等部门和天使之翼读书会、语文草堂的朗读者们带来《与共和国同行》《读中国》《高原上的小茶花》《谁是最可爱的人》《小小少年颂八一》等优秀作品。此外,诗会还专门邀请了国家一级作家、江苏省最高文学奖紫金山文学奖获得者、宿迁本土诗人刘家魁创作了诗歌《我是全中国最好找的人》并由宿迁青年作家方家鑫现场朗诵。诗会上,武警宿迁支队的战士们还带来了特技表演《铁骨铸军魂》,泗阳县双语实验学校的师生带来了舞台剧《十送红军》等节目,将整场诗会推向了高潮。

“军民诗人共读诗歌,文明宿迁鱼水情深”。在“八一”建军节即将来临之际,宿迁军民用诗歌诵读的形式回忆峥嵘岁月的激荡,演绎钢铁长城的雄壮,表达对家国、对军旅的热爱和感激之情,来自宿迁军分区、武警宿迁支队、宿迁市消防支队的100余名官兵和近200名群众现场观看了演出。宿迁手机台还全程直播了诗会盛况,吸引了近8万人观看。(新闻出版处、市文化馆)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部