当前位置: 首页 >> 旅游发展 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省考核组对我市3家省旅游风情小镇创建单位开展年度现场考核
发布时间: 2019-11-29   访问量:0   保护视力色:

11月28至29日,省文旅厅资源开发处邵学文处长一行来宿对我市三台山衲田风情小镇、泗洪临淮渔家风情小镇、沭阳新河花木风情小镇开展省旅游风情小镇创建现场考核,市文广旅局徐玉军副局长陪同检查。

此次现场考核采取听取创建单位年度工作汇报及实地察看相结合的方式。对照创建评价细则及创建时限要求,三台山衲田风情小镇主要汇报了小镇的特色打造、投资成效、服务配套以及小镇客厅建设等情况。泗洪临淮渔家风情小镇、沭阳新河花木风情小镇重点汇报了小镇的规划编制、实施方案、工作机制、基础设施投入、创建氛围营造等内容。经过现场察看和听取汇报,邵学文处长对我市省旅游风情小镇创建工作给予了充分的肯定。邵处长提出,旅游风情小镇建设是旅游业转型升级的重要抓手,通过小镇的3年创建期,能够提升小镇的旅游功能配套、丰富小镇的娱乐体验、促进小镇旅游产业链的延伸,从而更好地集聚人气、提升地方经济效益、促进当地百姓增收。

旅游风情小镇是依托独特地域文化、乡土民俗、历史遗存、传统工艺、舌尖美食等资源,打造形成的情调韵味浓郁、旅游业态鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、宜居宜游宜业的休闲集聚区,以“旅游+产业”为主导,集聚风情元素,按照国家5A级旅游景区服务功能标准建设,具备完善的公共服务体系。根据评价办法,省旅游风情小镇创建单位共有3年创建期,如期完成年度规划目标任务的,省厅将给予资金奖励、用地优惠、优化融资支持、鼓励改革创新等扶持政策。(资源开发处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部