当前位置: 首页 >> 旅游发展 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市第五届导游服务技能比赛决赛顺利举行
发布时间: 2019-12-19   访问量:0   保护视力色:

12月18日,由市文化广电和旅游局、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合主办的宿迁市第五届导游服务技能比赛决赛顺利举行。决赛的内容包括四个方面:形象风采展示、宿迁市情讲解、即兴讲解和才艺展示。进入决赛的13名选手是经过前期紧张激烈的县区选拔赛和初赛,从众多参赛者中脱颖而出的佼佼者。他们为开拓我市旅游客源市场、塑造旅游品牌形象做出了卓越贡献。


经过激烈角逐,来自项王故里景区的陆佑芷、段雨君和双沟酒文化旅游区的杨露分别获得本次比赛的冠亚季军。杨露获得大赛“最佳才艺奖”、段雨君获得“最佳口才奖”。泗阳县文广旅局、泗洪县文广旅局、宿豫区文广旅局、市湖滨新区旅游经济发展局、市洋河新区生态旅游产业园管理办公室、项王故里景区和市博物馆获得优秀组织奖。

2019年是文旅融合的起步之年,为推动我市文化和旅游产业进一步融合发展,本届比赛注重对宿迁深厚历史文化底蕴的挖掘和宿迁特色文化内涵的展示,比赛内容从不同角度、不同方面展现了宿迁的历史变迁和经济社会的发展概况,通过大赛的举办,推出了一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游,他们必将发挥以点带面的示范引领作用,为更好传递宿迁故事贡献更大力量。(市场管理处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部