当前位置: 首页 >> 演出信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
20台戏沿大运河14城巡演《古城拉魂》登陆苏州
发布时间: 2018-06-14   访问量:0   保护视力色:

昨日,大型柳琴戏《古城拉魂》登陆苏州保利大剧院,参加“江苏20台优秀现代戏大运河沿岸巡演活动”,向观众展现拉魂腔之美。

“生当做人杰,死亦为鬼雄”的精神内涵,充分展现了一群拉魂腔艺人不畏强暴,奋起抗争的精神风貌。该剧主题突出,结构完整,阵容强大,特色鲜明,起伏跌宕,情节感人。

此次巡演由省文化厅与保利文化集团主办,将在大运河沿岸6省市的14座城市举行,上演包括柳琴戏《古城拉魂》在内的20部优秀剧目,以此呼应大运河文化带建设这一国家战略。值得一提的是,20台剧目中有50%是现实题材,从多个方面反映了江苏涌现出来的新人新事新风貌。据悉,此次巡演历时半年,在将江苏现代戏优秀剧目推向全国,促进江苏戏剧创作繁荣的同时,也是大运河申遗成功后一次全流域的省际联动活动,将对大运河沿岸文化交流和大运河文化带建设,起到积极的推动作用。(剧目室:邵诗惠)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部