当前位置: 首页 >> 艺术舞台 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《古城拉魂》唱响彭城 竞逐江苏省文华奖
发布时间: 2017-09-18   访问量:0   保护视力色:

15日晚19:30,大型柳琴戏《古城拉魂》于徐州开演,参加第三届精彩江苏艺术展演月展演活动,竞逐江苏省文华奖。市政协副主席、市文广新局局长武倩,省文化厅艺术处长官天涛,市文广新局副局长王莉以及徐州市文广新局、有关方面负责同志和800余名观众一同观看了展演。

大型柳琴戏《古城拉魂》以抗日战争为背景,采用现实主义手法,讲述了宿迁柳琴戏庄家班艺人身在古城、不畏强暴、以喉代矛、奋起反抗,在极其恶劣的情况下,奋力保护和传承拉魂腔的感人故事。充分展现了盖世英雄项羽的精神内涵,热情歌颂了中国人民“生当作人杰,死亦为鬼雄”的大无畏爱国主义情怀和崇高的人生价值观。精湛的技艺、跌宕的剧情、韵味无穷的唱腔,让现场的观赏者们沉醉不已。戏迷的交口称赞,谢幕的如雷掌声,充分证明了柳琴戏无限的魅力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部