当前位置: 首页 >> 艺术舞台 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏州市滑稽剧团《顾家姆妈》在宿迁剧场精彩上演
发布时间: 2017-11-09   访问量:0   保护视力色:

11月8日晚,宿迁剧场内座无虚席,掌声雷动,由苏州市滑稽剧团创作编排的滑稽戏《顾家姆妈》精彩上演。来自全市各级机关、艺术团体、协会、院校及广大市民等800余名观众一起观看了演出。

据了解,苏州滑稽戏为“国家级非物质文化遗产名录”入选项目。《顾家姆妈》由国家一级演员、三度“梅花奖”、三度“文华奖”、“白玉兰奖”获得者顾芗,国家级非遗项目代表性传承人、二度“文华奖”、“梅花奖”、“白玉兰奖”获得者张克勤等领衔主演。该剧目曾两次荣获文化部“优秀保留剧目大奖”、三次荣获国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”、四次荣获中国戏剧节“优秀剧目奖”、四次荣获文化部“文华大奖”、“文华优秀剧目奖”、五次荣获中宣部精神文明建设“五个一工程奖”等殊荣。

本次演出旨在深入贯彻落实省委、省政府区域协调发展战略,进一步加强南北合作,通过相互开展文化交流演出,不断增进苏州、宿迁两市感情。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部