当前位置: 首页 >> 艺术舞台 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市歌舞团惊艳亮相项王故里新年祈福迎宾大典
发布时间: 2018-01-02   访问量:0   保护视力色:

昨日,项王故里景区新年祈福迎宾大典正式上演,寓意深刻、精彩绝伦的实景演出吸引了众多市民及游客前来观看。此次迎宾大典时长为15分钟,以“项羽新年祈福迎宾”为切入点,深入挖掘西楚文化历史内涵,通过“佣兵天下”、“朝歌拜诵”、“火凤祈福”、“开门迎宾”四个篇章力展古楚文化的祈福元素、古楚将士的刚毅勇猛、宿迁人民的热情好客。

市歌舞团出演的第二篇章“朝歌拜诵”手持书简、身着墨色青衣、竞显西楚子民温文儒雅、才淑敏捷气息,诵读吟唱间歌颂着宿迁文明历史风貌和今朝风采;第三篇章“火凤祈福”头戴风翎、身着古楚黑红祭祀服饰、手持孔雀羽,以灵氛火风舞及最虔诚的方式,为全市人民祈福纳祥,重现了古楚先民筚路蓝缕、敢为人先的历史文化神韵。

就本次演出而言,市歌舞团演员全身心投入,精准把握人物角色需求,用最完美的演绎呈现诠释了本次项王故里景区新年祈福迎宾大典的点睛之处。(市歌舞团:尹森芳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部