当前位置: 首页 >> 艺术舞台 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市“百乡千村”反邪教巡演在泗洪县顺利启动—— 干群看得见、听得懂、记得住
发布时间: 2018-01-23   访问量:0   保护视力色:

为大力弘扬社会主义核心价值观,加大反邪教宣传力度,筑牢反邪教“防火墙”,营造良好的社会氛围,1月22日,由宿迁市人民政府防范和处理邪教问题办公室、宿迁市文化广电新闻出版局主办,泗洪县人民政府防范和处理邪教问题办公室、泗洪县公安局、宿迁市歌舞团承办的“筑牢反邪教‘防火墙’ 建设和谐美丽家园——‘百乡千村’反邪教文艺巡演”于泗洪县顺利启动。

此次演出汇集了我市文艺工作者近年来在反邪教工作中所创作编排的优秀文艺作品,歌舞、朗诵、群口快板、情景表演、小品等10个老百姓喜闻乐见的文艺节目,既贴近生活又充满艺术感染力,为现场观众进行了一场入脑入心的反邪防邪宣传。市歌舞团精彩演绎的情景剧《心路》以老人、女儿、外孙女的动情讲述,深刻的揭露了因陷入邪教泥潭而家破人亡、妻离子散而造成的悲剧,从而宣扬崇尚科学、传播科学知识的重要性;苏北琴书《“全能神”现形记》和小品《送“神”记》,生动形象的揭示了邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质以及对家庭造成的伤害,提醒广大群众应远离邪教、提高主动防范邪教的干扰和破坏的警觉性。

整场演出以“身边事”教育“身边人”,在寓教于乐之中使广大干群“看的见、听得懂、记得住”,凝聚正能量,弘扬真善美,为净化民风,助推建设宿迁和谐美丽家园作出贡献。(市歌舞团:尹森芳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部