当前位置: 首页 >> 艺术舞台 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市歌舞团编创人员赴宁参加舞蹈培训收获满满
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   保护视力色:

近日,由江苏省蹈家协会主办的“2018年教师和编导培训班”在南京举办。市歌舞团派出三位编创人员参加了本次为期4天的理论学习和创作实践,满载而归。

省文联主席章剑华特地为本次培训作动员报告。培训内容主要以舞蹈编导创作为切入点,北京舞蹈学院教授潘志涛、中国东方演艺集团创意总监沈晨、原南京军区政治部前线文工团团长应志琪等多位著名舞蹈艺术家分别从舞蹈编创、舞蹈语言、文学修养、人文历史等多方面元素的铺叙、陈述,结合精品文艺作品视频案例进行详细解析与演说,深入浅出地辅导大家如何确立主题、找准舞蹈语汇、情节展开、推出高潮、打造优秀作品。在培训课堂上,我团参训人员专心致志、认真做好笔记,明确重点要点,细心揣摩领悟。在课下积极讨论,互相切磋,努力提高对舞蹈编创文化的渊博知识、编创题材的精准把握、舞蹈语言生动形象的理解,并准确塑造出人物的情感性、作品的独特性,故事的展开性,以使日后所编创的作品能够做到在内容与形式上的完美呈现。(市歌舞团:尹森芳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部