当前位置: 首页 >> 艺术舞台 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
拉魂柳琴戏《古城拉魂》精彩亮相2018“紫金文化艺术节”
发布时间: 2018-10-26   访问量:0   保护视力色:

10月25日晚,现代柳琴戏《古城拉魂》作为优秀剧目展演将亮相“2018紫金文化艺术节”,献演南京紫金大戏院。届时演员将用精湛的技艺、跌宕的剧情、韵味无穷的唱腔,为观众演绎一曲民族抗日的拉魂之歌。

大型柳琴戏《古城拉魂》以抗日战争为背景,采用现实主义手法,讲述了宿迁柳琴戏庄家班艺人身在古城、不畏强暴、以喉代矛、奋起反抗,在极其恶劣的情况下,奋力保护和传承拉魂腔的感人故事。充分展现了盖世英雄项羽的精神内涵,热情歌颂了中国人民“生当作人杰,死亦为鬼雄”的大无畏爱国主义情怀和崇高的人生价值观。

据悉,今年紫金文化艺术节是江苏省层次最高、规模最大的艺术盛会。本届艺术节舞台艺术展演有新创舞台剧目21台、优秀舞台剧目8台,参演作品从全省报送的89台优秀剧目中挑选产生,最能代表江苏艺术创作最高水准。(艺术处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部